Beispiele aus unserer Speisenkarte

Die französische Küche ist unsere Leidenschaft.

Wir kreieren für Sie traditionelle Köstlichkeiten aus allen Teilen des Landes vom Mittelmeer bis an den Atlantik.

Mit feinen Zutaten im Wechsel der Jahreszeiten, bevorzugt aus der regionalen Landwirtschaft und dem eigenen Küchengarten. Täglich frisch und immer wieder anders – lassen Sie sich einfach überraschen!

 

Auch Brot und Kuchen backen wir selber, und unsere besondere Spezialität sind Klassiker der Elsässer Küche.

Unser Weinkeller hält wir für Sie ebenso leichte Elsässer Rieslinge und spritzige Crémants oder Champagner wie große Burgunder- und Bordeauxweine bereit. Außerdem lagern wir eine breite Palette an deutschen Gewächsen. 

Das Restaurant St. Georges trägt seit 2005 eine Haube des Gault-Millau.

Wir bereiten für Sie jede Woche wechselnde Köstlichkeiten der französischen Küche zu.

Zum Beispiel:

Hors d'oeuvres

Mille-feuilles à la strasbourgeoise – Blätterteig mit getrüffelter Gänseleber nach Elsässer Art

Tartare d'omble chevalier – Tatar vom Saibling

Fromage à la crème au sorbet basilic – Burrata mit Basilikumsorbet

 

Tarte Flambée - Flammkuchen

Tarte classique – Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Tarte aux poires et stilton – Flammkuchen mit Birnen und Stilton-Käse

 

Potages - Suppen

Velouté de carottes aux langoustines – Karotten-Ingwer-Suppe mit Vanilleschaum und sautiertem Kaisergranat

Potage au chèvre – Ziegenfrischkäsesuppe mit Honigcroutons

Soupe de poissons basquaise – Baskische Fischsuppe

 

Entrées - Vorspeisen

Anchois de Collioure – Anchovis nach Art von Collioure

Chèvre chaud – Gratinierter Ziegenkäse

Salade du Luberon – Salat Luberon

 

Plats Principaux - Hauptgerichte

Baudroie accompagnée coulis de pimientos – Seeteufelfilet auf Paprikasauce

Magret de canard au cerises noirs – Entenbrust mit schwarzen Kirschen

Médaillons de chevreuil aux girolles – Rehmedaillons mit Pfifferlingen

Pintadeau aux morilles – Perlhuhnbrust in Morchelrahm

Carré d'agneau de pré-salé avec terrine de légumes – Salzwiesenlammrücken mit warmer Gemüseterrine

 

Desserts - Nachspeisen

Les Iles flottantes au crème de citron – Schnee-Eier auf Zitronencrème

Tarte aux pommes – karamelisierter Apfelkuchen aus dem Ofen

 

Assortiments de fromage – Auswahl französischer Käse